일본에서 4년 반의 유학생활을 마치고,, 귀국하기 하루전날 카오리가 한턱쏜 집. ^^
내가 먹어본 집 중에서 맛으로만 따지자면,, 두번째로 맛있었던 집.. 어쩜 가격대비맛으로 본다면 첫번째로 손에 꼽을수있는집이다.
난 일본요리중에 술안주로 나오는 이런 먹거리들이 너무 좋다.. 특히 깔끔하고 산뜻한 해물요리.. ..아..또 가고싶당... 카나자와는 정말 해물요리가 최고다.
무우를 정말 얇게 깎고 있는요리사님들.. 우리가 신기하게 쳐다보자 더 열심히 하고 계시는.. 시간날때마다 이렇게 깎는다고한다.. 이게 젤 힘들어서 첨들어오면 이 일부터 배운다는..
까오리 이날 멋있게 한턱 쏴주시고.ㅋ
장난끼 발동한 까올... 이제는 거의 내 친동생이라 생각되는 우리 까오리.. 순수한면이 매력인.. 까올.. 이제 좋은남자만 나타나면 되는데..ㅋ
焼き魚구운생선
大根おろし뽕즈소스에무간거
天ぷら정말 바삭바삭한 댐뿌라
貝刺身내가 손가락에 꼽히는 내가 좋아하는 소라조개사시미
シメサバ소금절임고등어
カニ카나자와의 명물 게..
ツケモノ담백한 쯔께모노.. 넘 좋다.
たこわさび 문어와사비
刺身사시미
ナマコ 해삼-내가 젤 좋아하는 요리..^^
卵焼き계란말이- 거의 끝으로 먹어주는 음식
かに味噌 게된장.. 정말 고소한 맛..
반응형
'日本 > 金沢' 카테고리의 다른 글
さよなら (0) | 2009.05.11 |
---|---|
さよなら-사요나라 파티 (0) | 2009.05.11 |
박사수료식 (0) | 2009.05.10 |
石川動物園-이시카와 동물원 (0) | 2009.05.10 |
居酒屋-술집 (0) | 2009.05.10 |
댓글